Professor Janser - Geografia - 2º A, B, C, D, E, F. Atividade 1 do 3º Bimestre - Aulas previstas: 4 - Habilidade trabalhada : (EM13CHS103) aula CMSP: 25/06/2021 Data de entrega até: 02/07/2021
10ª Postagem Blog2021 - Professor Janser - Geografia.
Atividade 1 – 3º Bimestre:
Tema: A agropecuária brasileira.
Recursos materiais: Remotamente - Ferramentas eletrônicas (internet, blog da UE, e-mail e WhatsApp); Dispositivos necessários: celular, computador etc.
Presencialmente – lousa, caderno, livro, caneta, lápis etc.
Data de entrega da atividade: até 23/08/2021
Avaliação: Formativa, durante o processo através das devolutivas das atividades.
Meio eletrônico de entrega: Enviadas para o professor através do e-mail: jansersteffen@prof.educacao.sp.gov.br
Horário de atendimento aos alunos: das 7:00 às 18:35 horas presencialmente na UE e/ou via WhatsApp e grupos de turmas: (11) 91011-9529
Ensino Médio: 2ª série A, B, C, D, E, F – 3º bimestre.
Habilidades do Currículo Paulista de Geografia: Comparar dados e informações, expressos em diferentes linguagens, acerca do atual estágio da industrialização brasileira.
Unidade temática: Os circuitos da produção.
Objeto do conhecimento: O espaço agropecuário brasileiro.
Aula CMSP: 13/08/2021
Texto para consulta, enviar somente as atividades!
Bom estudo!
Agropecuária Brasileira
A produção agropecuária é uma atividade desenvolvida no espaço rural, em áreas que se encontram ocupadas pelo setor primário da economia, no qual se destacam a agricultura, a pecuária e as atividades extrativistas.
Os tipos de produções citadas têm como finalidade principal atender ao mercado de alimentos e de matéria-prima. O espaço rural é caracterizado pela tranquilidade, pela presença de cobertura vegetal original, de animais silvestres, entre outras.
Resumidamente, a produção no espaço rural é composta basicamente pela agropecuária, expressão usada para designar de forma agrupada a pecuária e a agricultura.
A agropecuária agrupa a pecuária e a agricultura.
Outro ponto a ser destacado acerca da relevância que a agropecuária possui no Brasil é quanto à ocupação do território que teve início com a produção de cana-de-açúcar, posteriormente do café e, por fim, a pecuária, que conduziu o povoamento do interior do país.
A atividade agropecuária no Brasil representa 8% do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro e gera emprego para pelo menos 10% da população economicamente ativa do país.
A produção agropecuária tem como objetivo destinar seus produtos, tais como grãos, frutas, verduras e também carne, leite, ovos, entre outros, para abastecer o mercado interno e especialmente o mercado externo. Sem contar as matérias-primas.
São vários os fatores que favoreceram o acelerado crescimento desse tipo de produção no Brasil, entre os principais estão:
- Grande população com perspectivas de mercado interno, generosa oferta de áreas propícias ao desenvolvimento de tais atividades e o processo de modernização e mecanização da produção rural;
- Irregularidades da superfície favoráveis à ocupação rural e a boa fertilidade em grande parte do território.
- A configuração climática foi determinante para a consolidação de culturas tropicais e criação de animais, uma vez que as temperaturas são altas durante todo o ano em grande parte do território.
O Brasil, como produtor rural, ocupa o primeiro lugar no mundo em produção de café, cana-de-açúcar, laranja e bovinos, além de segundo e terceiro respectivamente na produção de soja (2º), milho (3º), suínos (3º) e equinos (3º).
Atividades
01 – Qual a porcentagem a agropecuária representa no PIB?
02 – Quais são os fatores que favoreceram o acelerado crescimento desse tipo de produção no Brasil?
Enviar as atividades pelo e-mail: jansersteffen@prof.educacao.sp.gov.br
Escrever no corpo do e-mail: Nome, ano, turma e qual atividade.
Atenção ao foco das fotos e se a letra está legível.
Comentários
Enviar um comentário